Полимочевина - лучший материал для гидроизоляции кровли!

Полимочевина идеально подходит для выполнения гидроизоляции любых перекрытий и крыш. Например, в случае со скатной кровлей напыление этого материала позволит получить равномерный защитный слой, расположенный строго по наклонной поверхности. Благодаря этому может гарантироваться полная защита.
Если же необходимо сделать гидроизоляцию на плоской крыше, и в данном случае тоже может с успехом использоваться полимочевина, несмотря даже на то, что для изоляции плоских крыш все еще используются рулоны битумных покрытий. Недостатком рубероида является то, что он быстро выходит из строя, и требует восстановления. При этом каждый последующий слой ложится поверх предыдущего. В итоге толщина защитного слоя иногда доходит до 50 см, а эффективность этой защиты все равно недостаточна. Проблема кроется в непереносимости битумом сильных перепадов температур, поэтому рубероид часто трескается и рассыпается. Сейчас рулонные материалы постепенно заменяются мембранными. Однако они также имеют швы и стыки. И хотя проблема шва решается с помощью использования эластомерных покрытий, здесь все не так просто. Эластомеры имеют небольшую прочность. Иногда их могут повредить даже птицы. Лучшим выбором остается лишь полимочевина.

Кровля, на которой имеется напыление из полимочевины, не требует ремонта на протяжении десятков лет. Причем, слой полимочевины образует мягкую, гибкую и довольно прочную структуру одновременно. Этот слой не имеет стыков и швов и способен защитить крышу от самых разнообразных климатических осадков.

Основные достоинства полимочевины:

  • Высокая прочность и износостойкость
  • Отличная гибкость
  • Минимальное отвердевание (за 2 – 10 минут)
  • Отличное сцепление с несущей конструкцией из любых материалов
  • Широкий диапазон рабочих температур от -50 до +850С
  • Возможность использования в качестве декоративного материала
  • Экологичность

Именно благодаря этим уникальным свойствам использование полимочевины для гидроизоляции крыш любого типа является самым оптимальным и верным решением.